- Apel Siaga Pengawasan Pemilu 2024 ini digelar serentak se-Indonesia
- Pendaftaran Calon Anggota Bawaslu Provinsi Kalimantan Timur
- Pendaftaran Pemantau Pemilu
- Bawaslu Hadir dalam RDP Komisi II DPR RI, Tahapan Pemilu 2024 Sepakat Dimulai 14 Juni 2022
- sosialisasi Penguatan Pemahaman Kepemiluan Kepada Para Penyandang Disabilitas
- MENDETAILKAN SYARAT FORMIL DAN MATERIIL PENYELESAIAN SENGKETA PROSES PEMILU
- Menyambut CPNS 2021 untuk penempatan Bawaslu Provinsi Kalimantan Timur
- Kesiapan Divisi Sengketa Dalam Menghadapi Pemilu Serentak Tahun 2024.
- RDP dengan Komisi II DPR, Bawaslu Jabarkan Sejumlah Program Prioritas Jelang Pemilu 2024
- Melalui Rapat Pleno Pimpinan Rahmat Bagja Terpilih Sebagai Ketua Bawaslu Periode 2022-2027
Lantik Enam Pejabat, Sekjen Minta Siapkan Diri Awasi Tahapan Pemilu 2024

Keterangan Gambar : Sekjen Bawaslu Gunawan Suswantoro (dua dari kanan) disaksikan empat anggota Bawaslu melantik enam pejabat di lingkungan kesekjenan Bawaslu di Jakarta, Senin (2/8/2021)/foto: Publikasi dan Pemberitaan Bawaslu.
Jakarta, Badan Pengawas Pemilihan Umum – Sekretaris Jenderal Bawaslu Gunawan Suswantoro melantik sekaligus mengambil sumpah jabatan enam pimpinan tinggi pratama dan pejabat administrator di lingkungan Sekertariat Jenderal Bawaslu dan Sekertariat Bawaslu Provinsi. Pelantikan mengambil tempat di Kantor Bawaslu, Jl. MH Thamrin 14 Jakarta, Senin, (2/8/2021).
Gunawan meminta pejabat yang dilantik untuk segera mempersiapkan diri melakukan tugas-tugas pengawasan Pemilu dan Pilkada Serentak 2024. Tahapan pemilu serentak diprediksi akan dimulai pada awal tahun 2022.
“Ini menjadi tantangan yang besar. Sehingga kehadiran saudara-saudara diharapkan harus mampu melakukan perubahan. Saya percaya sodara akan laksanakan tugas sebaiknya,” ujarnya dalam sambutan.
Baca Lainnya :
- VAKSINASI COVID-19 JAJARAN BAWASLU KOTA BALIKPAPAN0
- PEMBINAAN FUNGSI SDM & ORGANISASI PADA BAWASLU KAB/KOTA SE KALIMANTAN TIMUR0
- Bawaslu Kaltim berupaya Meningkatkan Kapasitas Pemberian dan Pendampingan Bantuan Hukum0
- MK Tolak Permohonan Hasil PSU untuk Pilgub Kalsel dan Pilbup Labuhanbatu0
- Hadiri Podcast Kemendagri, Fritz: Penyelenggara Pemilu Harus Miliki Aturan Teknis yang Sama0
Dikatakan Gunawan, salah satu tugas yang langsung diemban oleh jajaran baru ini adalah Sekolah Kader Pengawasan Partisipatif (SKKP), yang telah berjalan di beberapa provinsi. "Kita semua punya tanggung jawab yang besar. Karena SKPP merupakan program prioritas yang harus selesai tahun ini,” ujar penulis buku berjudul 'Pengawasan Pemilu Partisipatif: Gerakan Masyarakat Sipil untuk Demokrasi Indonesia' itu.
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan covid-19 secara ketat. Pelantikan ini juga turut dihadiri sekaligus disaksikan oleh empat pimpinan Bawaslu, yaitu; Ketua Bawaslu Abhan, Koordinator Divisi Penyelesaian Sengketa Rahmat Bagja, Koordinator Divisi Pengawasan dan Hubungan Antarlembaga M. Afifuddin, serta Koordinator Divisi Penindakan Ratna Dewi Pettalolo.
Berikut nama enam pejabat yang dilantik hari ini yaitu:
1. Kepala Biro Fasilitasi Pengawasan Pemilu, Asmin Safari Lubis
2. Kepala Biro Perencanaan dan Organisasi Triyono,
3. Kepala Sekertariat Bawaslu Provinsi Lampung Widodo Wuryanto
4. Kepala Sekertariat Bawaslu Provinsi DKI Jakarta Dini Yamasita
5. Kepala Bagian Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa Proses Pemilu Sekertariat Bawaslu Provinsi Nusa Tenggara Timur Usman Husen
6. Kepala Bagian Penanganan Pelanggaran, Penyelesaian Sengketa Proses Pemilu dan Hukum Sekertariat Bawaslu Provinsi Kalimantan Timur Toni Bowo Satoto
Editor: Jaa Pradana
Fotografer: Hendi Purnawan
Sumber : bawaslu.go.id
